Uji Kompetensi (UKOM) Nutrisionis Gizi 2021

UKOM Nutrisionis Gizi 2021 berlangsung secara nasional dan serentak pada tanggal 30 November 2021. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 2000 peserta yang merupakan mahasiswa aktif serta alumni gizi dari berbagai Program Studi Gizi di Indonesia. Pada tahun ini, IPB yang merupakan Tempat Uji Kompetensi (TUK) 4 memfasilitasi UKOM bagi 124 orang mahasiswa dan alumni Program Studi Ilmu Gizi FEMA IPB dan 12 orang mahasiswa/alumni Stikes Pertamedika.

Seperti penyelenggaran di tahun-tahun sebelumnya, kegiatan ukom juga diawali dengan Try Out yang telah dilakukan pada hari Jumat, 26 November 2021 lalu. Pada Kesempatan ini, Prof Hardinsyah, MS serta Dr Budi Setiawan, MS, yang merupakan Ketua dan Sekretaris Umum AIPGI menyempatkan diri memantau serta menyapa para peserta, berharap agar pelaksanaan Ukom dapat berlangsung lancar dan para peserta juga mendapat hasil terbaik.