Senin, 14 September 2015 Departemen Gizi Masyarakat melaksanakan Pembekalan Internship Dietetik untuk mahasiswa S1 gizi yang akan melaksanakan Praktek Kerja Lapang di Rumah Sakit. Kegiatan tersebut dibuka oleh Ketua Departemen, Dr Rimbawan di Auditorium GMSK, Departemen Gizi Masyarakat FEMA IPB. Dr Rimbawan menyampaikan bahwa pembekalan ini perlu dilaksanakan untuk memperkuat keilmuan dan mempersiapkan diri lebih baik bagi mahasiswa yang akan melaksanakan Internship di Rumah Sakit. Sebagai calon Ahli Gizi, mahasiswa harus terampil dan menguasai dengan baik materi yang nantinya akan mereka aplikasikan langsung di lapangan.

Kegiatan tersebut di awali dengan melakukan pre-test yang diikuti oleh kurang lebih 140 mahasiswa S1 Gizi. Pembekalan ini akan dilaksanakan selama satu pekan dan di akhir kegaitan akan dilaksanakan post-test. Dengan adanya pre-test dan post-test ini diharapkan dapat diketahui seberapa besar peningkatan pengetahuan mahasiswa melalui kegiatan pembekalan ID ini. Selain diberikan materi oleh dosen yang kompeten, mahasiswa juga dibekali dengan kegiatan praktek yang biasa dilakukan di rumah sakit seperti pengukuran antropometri, enterpretasi data, wawancara untuk mengetahui riwayat pola konsumsi pasien dll. Dengan adanya pembekalan dan juga test bagi mahasiswa gizi ini diharapkan juga sebagai sarana latihan dalam persiapan Uji Kompetensi Gizi yang akan dimulai tahun 2016 mendatang. Selamat belajar dan selamat mengaplikasikan ilmu buat mahasiswa gizi IPB angkatan 49, semoga ilmunya bermanfaat. (TJP)

IMG_20150914_071554