Payung Penelitian

PAYUNG PENELITIAN DEPARTEMEN

  • Pengembangan metode penilaian status gizi berdasarkan ABCD (anthropometry, biochemical, clinical, dietary)
    Ketua         :  Prof. Dr. Ir. Dodik Briawan, MCN
    Anggota    :  Dr. Ir. Hadi Riyadi, MS
    Dr. Ir. Ikeu Ekayanti, MKes
    Leily Amalia, STP, MSi
    dr. Karina Rahmadia Ekawidyani, SKed, MGizi
  •  Pengembangan produk nutraceutical/pangan fungsional dengan pendekatan nutrigenomik, khasiat, keamanan pangan dan potensi sumberdaya lokal (etnobotani) dalam rangka mencapai ketahanan pangan dan gizi
    Ketua        :     Dr. Ir. Katrin Roosita, MSi
    Anggota    :     Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, MS
    Prof. Dr. Ir. Ahmad Sulaeman, MS
    Prof. M. Rizal M.  Damanik, MRepSc, PhD
    Dr. Ir. Sri Anna Marliyati, MS
    Dr. Ir. Tiurma Sinaga, MFSA
  • Faktor resiko metabolic syndrome pada berbagai kelompok sosial termasuk etnis dan gaya hidup, ekonomi dan demografi
    Ketua    :     Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS
    Anggota    :     Prof. Dr. Ir. Clara M. Kusharto, MS
    Prof. Dr. Ir. Hardinsyah, MS
    Reisi Nurdiani, SP, MSi
    dr. Naufal Muharam Nurdin, SKed
  • Integrasi materi gizi seimbang pada kurikulum pendidikan sekolah
    Ketua    :     Dr. Ir. Yayuk Farida Baliwati, MS
    Anggota    :     Dr. Ir. Budi Setiawan, MS
    Dr. Ir. Drajat Martianto, MS
    Dr. Ir. Lilik Kustiyah, MS
    Dr. Ir. Cesilia Meti Dwiriani, MS
    Anna Vipta Resti Mauludyani, SP, MGizi
  • Model edukasi dan konseling gizi seimbang pada masyarakat miskin pedesaan
    Ketua    :     Prof. Dr. Ir. Siti Madanijah, MS
    Anggota    :     Prof. Dr. Ir. Hidayat Syarief, MS
    Prof. Dr. Ir. Dadang Sukandar, MSc
    Prof. Dr. Ir. Ikeu Tanziha, MS
    Yayat Heryatno, SP, MPS