Juri Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (LCM-B2SA) Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten

Pada tanggal 11 September 2019, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten mengadakan Lomba Cipta  Menu Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (LCM-B2SA). Dalam Lomba Cipta Menu B2SA, menu yang dibuat harus berasal dari pangan lokal daerah setempat, menarik, memiliki citarasa yang tinggi. Dr. Tiurma Sinaga MFSA sebagai Juri Lomba Cipta Menu B2SA menjelaskan bahwa menu yang dilombakan harus berasal dari pangan lokal atau sebagai pengganti bahan penukar terigu dan beras. Juara pada lomba cipta menu tersebut berasal dari Kabupaten Tangerang dengan olahan pangan berbahan dasar hanjeli yang memiliki rasa yang enak.

Liputan Video Juri Lomba Cipta Menu Banten : https://youtu.be/_o0gDQbOWiI

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply