Bedah Buku Mengenal COVID-19: Aspek historis, genetik, imunitas, klinis, gizi dan pangan

#IPBSDG3 #IPBSDG17

#CommunityEngagement #Partnership_Private

Deskripsi

Kegiatan bedah buku mengenai aspek historis, genetik, imunitas, klinis, gizi dan pangan dari COVID-19. Buku ini disusun oleh beberapa dosen gizi masyarakat, FEMA, IPB University dan saat launching tersebut, Rektor IPB University (Prof Arif Satria) juga menyampaikan sambutannya. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk untuk meningkatkan wawasan dan pemahaman mengenai patogenesis virus dan perjalanan alamiah penyakit (SARS-CoV-2) dalam entitas penyakit tingkat sub seluler dan aspek biomolekular, sampai kemudian kaitannya dengan peningkatan gizi sebagai salah satu upaya protektif terhadap penyakit ini.

 

Description

Book review regarding the historical, genetic, immunity, clinical, nutrition and food aspects of COVID-19. This book was compiled by several lecturers of community nutrition, Faculty of Human Ecology, IPB University. During the launching of this book, The President of IPB University (Prof Arif Satria) also delivered his remarks. This activity is carried out as a way to increase insight and understanding of viral pathogenesis and the natural course of disease (SARS-CoV-2), its entities at the sub-cellular level and bio-molecular aspects, then its relation to nutrition improvement as one of the protective efforts against disease.