7 Alasan Memilih Program Studi S1 Ilmu Gizi

1. Program Studi (PS) S1 Ilmu Gizi pertama di Indonesia yang terakreditasi A oleh BAN-PT dan masih terakreditasi A hingga 2018.

2. PS S1 Ilmu Gizi IPB juga tersertifikasi di tingkat ASEAN oleh ASEAN University Network-Quality Assurance (AUN-QA).

3. Mahasiswa PS S1 Ilmu Gizi IPB adalah mahasiswa terpilih dengan competitive rate 1:60.

4. PS S1 Ilmu Gizi IPB memiliki jumlah Guru Besar terbanyak di antara PS lain di IPB dengan jumlah Staf Pengajar bergelar Doktor ……..%. Para Staf Pengajar tersebut merupakan lulusan perguruan tinggi dalam dan luar negeri dengan berbagai bidang keahlian meliputi ilmu gizi manusia, ilmu gizi masyarakat, biokimia gizi, gizi molekuler, fisiologi, teknologi pangan, statistika, serta dokter medik.

5. Rasio staf pengajar dan mahasiswa 1: ……

6. Kurikulum PS S1 Ilmu Gizi IPB didesain agar mahasiswa mendapat pengalaman praktek lapang di masyarakat, rumah sakit, dan institusi jasa makanan.

7. Lulusan PS S1 Ilmu Gizi IPB berpeluang untuk bekerja di bidang pekerjaan yang lebih luas seperti ahli gizi di rumah sakit dan industri, peneliti bidang pangan, gizi, dan kesehatan, perencana program pangan dan gizi, konsultan bidang pangan dan gizi, wirausaha bidang pangan dan gizi, serta tenaga pengajar dan pendidik.